ООО "ТД "САНСЕТ" » Информация тематическая » ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ УСТРЕМЛЯЕТСЯ ВВЫСЬ

 
 

   
 
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ УСТРЕМЛЯЕТСЯ ВВЫСЬ
 
 
 
Информация тематическая
 
   
 
Предприятие при необходимости может выполнить заказ по замене или модернизации любого типа лифта, находящегося в эксплуатации. Производственные мощности позволяют изготовить более 1000 лифтов в год и 500 комплектов модернизации при одноcменном режиме работы.
За прошедший год введены в эксплуатацию около 600 м2 новых производственных мощностей, построен и оборудован комплекс складского хозяйства с погрузочно-разгрузочными механизмами общей площадью более 2600 м2, закуплено новое оборудование фирмы «AMADA». На предприятии работает более 300 человек. Доля собственной продукции завода «Карат-Лифткомплект» в составе совместно изготавливаемого с РУП заводом «Могилевлифтмаш» лифта под брендом «МК-ЛИФТ» составляет от 40 до 70% в зависимости от типа лифтов. Срок изготовления лифта — от 5 до 45 дней в зависимости от модели.
На предприятии уважительно относятся к требованиям заказчиков и не допускают срыва срока поставок или нарушений условий договора. Служба гарантийного обслуживания предприятия оперативно реагирует на все запросы потребителей в гарантийный и послегарантийный периоды.
Заместитель генерального директора РУП завод «Могилевлифтмаш» Н.М. Иванов в своем докладе акцентировал внимание на новых разработках лифтового оборудования, его качественных показателях и высоком технологическом уровне существующего производства. В качестве примера, который свидетельствует об уровне надежности выпускаемого оборудования, была приведена информация о том, что узел ловителя системы безопасности лифта производства могилевского завода выдерживает более 100 случаев срабатывания без какого-либо ухудшения его надежности. А поступающие на рынок Украины лифты из Турции требуют замены этого узла после трех случаев срабатывания.
Белорусские коллеги довольны высокими темпами наращивания производственных мощностей украинских партнеров. Общей задачей на ближайшее время является поставка лифтового оборудования с высокими функциональными и эргономическими возможностями на рынок Украины.
Советник посольства Республики Беларусь в Украине 
В.Г. Гущик отметил вклад двух предприятий в развитие украинско-белорусских торгово-экономических отношений, он также рассказал о стратегии развития промышленности Республики Беларусь.
В то же время, наряду с имеющимися достижениями, отмеченными в докладе генерального директора завода «Карат-Лифткомплект» и участников конференции, была высказана озабоченность дальнейшей судьбой лифтовой отрасли Украины. Отсутствие национальной программы по обновлению лифтового хозяйства ведет к дальнейшему усугублению его проблем.
Сейчас в Украине в эксплуатации находятся более 80% лифтов производства Могилевского лифтостроительного завода, которые в той или иной степени для поддержания работоспособности нуждаются в замене оригинальных узлов (лебедок). На ввоз запчастей на лифты в Украине введен акциз 5%. В то же время новые лифты из Турции и Китая поступают на рынок без акциза. В чем логика таких решений?!
Логично и по-государственному надо бы так:
— снятие акцизов при ввозе товаров, не производимых в стране;
— тендерные закупки на продукцию, завозимую из-за рубежа, при изготовлении подобной продукции в стране.
В связи с открытостью украинского рынка строительные организации, ориентируясь на низкую стоимость лифтов и не интересуясь их дальнейшей судьбой при эксплуатации, закупают оборудование с очень дорогим сервисным обслуживанием. Заложниками таких действий являются жильцы. Не одиноки случаи в разных городах Украины, когда в начале эксплуатации приходилось целиком менять лифт из-за невозможности его эксплуатировать по причине отсутствия сервиса.
Параллельно на внутреннем рынке услуг появилось много доморощенных специалистов, которые согласны по низкой цене обслуживать лифты, в чем просматривается коммерческая выгода для владельцев. Но цена на услуги по обслуживанию лифтов, которые относятся к особо опасным техническим устройствам, не может быть оторвана от технологической себестоимости. Искусственно заниженные цены говорят о том, что организация не собирается выполнять технологические требования по обслуживанию лифта. Но владельцам жилых домов не просто определить реальную стоимость и обоснованность расценок и услуг, это может сделать только специалист. Здесь уместно отметить, что пользователи лифтов не всегда могут отличить аварийные простои лифтов от планово-предупредительных. Поэтому владельцу в своих экономических расчетах необходимо учитывать коэффициент готовности (нормативный и реальный) к работе лифта. Государство должно регулировать расценки на выполнение технологических процессов в соответствии с системой планово-предупредительных ремонтов для обеспечения требований промышленной безопасности. 
На конференции был поднят и ряд других проблем отрасли, которые нужно решать в тесном сотрудничестве с общественными и государственными структурами. С интересом, в частности, была рассмотрена информация о создании саморегулируемых организаций и кластеров. В связи с этим следует обратить внимание на процесс образования в России саморегулируемых организаций в лифтовой отрасли, которые создаются из четырех блоков по производственному принципу. Первый блок — проектирование, производство лифтов и лифтового оборудования; второй блок — монтаж, техническое обслуживание и эксплуатация; третий блок — экспертиза, сертификация, испытания; четвертый блок — сфера социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, то есть социальные вопросы, которые в настоящее время регламентируются законодательными актами в области труда и занятости. Головная структура должна быть некоммерческой организацией, некоммерческой ассоциацией или некоммерческим партнерством. В блоке производства лифтов и лифтового оборудования определена саморегулируемая организация «Российское лифтовое объединение, по монтажу и эксплуатации — саморегулируемая организация «Лифтсервис», по экспертизе — саморегулируемая организация «Русьэкспертлифт», по социальным вопросам — Общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Национальная Лига предприятий лифтовой и коммунальной инфраструктуры». Возможно, потребуется создать еще и пятый блок, в который войдут региональные ассоциации и иные лифтовые объединения и общественные организации. Предусматривается горизонтальное взаимодействие между всеми блоками через постоянно действующий коллегиальный орган, созданный в каждой саморегулируемой организации, в который должны входить не только члены той или иной саморегулируемой организации, но и члены саморегулируемой организации-смежника. Например, в саморегулируемую организацию по экспертизе должны входить представители саморегулируемой организации производителей, монтажных организаций и представители надзорных органов, высших учебных заведений и т.д.
Очевидно, что отсутствие соответствующей нормативной базы в Украине не должно тормозить внедрение новых форм хозяйствования, особенно в условиях экономического кризиса. К таким формам следует отнести организацию кластеров самых различных направлений, которые помогут сохранить и создать новые рабочие места, повысить эффективность и конкурентоспособность производства. Внедрение такой формы экономической организации предусмотрено Распоряжением Кабинета Министров Украины № 947-р от 9 июля 2008 г. «Об одобрении концепции проекта Общегосударственной целевой экономической программы развития промышленности на период до 2017 года».
Методическую и организационную часть решения этой проблемы взяла на себя НТА «Подъемные сооружения». Профессиональное руководство направлением «Вертикальный транспорт» приказом председателя правления НТА «Подъемные сооружения» профессора Н.Н.Андриенко возложено на авторитетного специалиста и организатора производства С.И.Горишного.
Реализация этих двух этапов является предпосылкой для создания реального штаба по управлению очень важной отраслью вертикального транспорта страны. И такую работу необходимо начинать уже сегодня.
 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 
   
 
  • О Нас
  • Наши контакты
  • "Ведомости": Mirax продает свое украинское подразделение
  • Минюст парализовал вторичный рынок земли
  • Василий Селиванов: "Рынок резко расслоился"
  •  
       
     
     (голосов: 3)
     Лифтер | 27 апреля 2009
      | (2669) | (0) | |
       
     
     

     

         
    Datalife Engine © seasonmeister